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Risotto ai funghi porcini

Ingredienti:
4 PERSONE
500 g di funghi porcini freschi
4 cucchiai di olio di oliva
1 spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo fresco
sale q.b.
320 g di riso Arborio o Carnaroli
60 g di burro
1/2 cipolla
brodo vegetale q.b.

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Il risotto ai funghi porcini è un primo piatto realizzato con riso Arborio e deliziosi funghi porcini freschi. Il risotto ai funghi porcini è un classico della nostra cucina, si prepara in poco tempo e senza troppi fronzoli: solo pochi ingredienti per un piatto dal sapore unico!

Procedimento

Pulite i fungi porcini. Eliminate la terra dal gambo con un coltellino, poi raschiate via tutti i residui di sporco con un pelapatate.Pulite ulteriormente la testa e il gambo funghi con un panno umido (se sono molto sporchi potete sciacquarli velocemente e asciugarli subito con carta assorbente). Tagliate i funghi porcini in fettine spesse qualche mm o, se preferite, tagliate gambo e testa separatamente. Soffriggete lo spicchio d’aglio nell’olio in una padella.Aggiungete quindi i funghi porcini, lasciateli insaporire e regolate di sale. Lessate le pappardelle in abbondante acqua bollente salata. Quando i funghi saranno teneri, profumate con il prezzemolo tritato. Soffriggete la cipolla tritata nel burro, aggiungete il riso e fatelo tostare a fuoco medio per qualche minuto.Portate il riso a cottura aggiungendo il brodo vegetale bollente poco per volta, regolate di sale. 5 minuti prima di terminare la cottura, aggiungete i funghi porcini trifolati e lasciate insaporire. Togliete dal fuoco, mantecate con una noce di burro.

Risotto ai funghi porciniultima modifica: 2016-06-25T03:22:18+02:00da acristina30
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