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Tiramisù al limone

Ingredienti:
2 PERSONE
250 g di mascarpone
100 g di savoiardi
un uovo medio
2-3 cucchiai di zucchero semolato
50 ml di limoncello + acqua q.b.
il succo di due piccoli limoni
farina di cocco q.b.

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Il tiramisù al limone è un dolce al cucchiaio fresco e goloso, un’alternativa estiva al tradizionale tiramisù. Si prepara con una bagna al limoncello, i savoiardi e una delicata di mascarpone aromatizzata al limone! Una volta pronto, ho decorato il tiramisù al limone con la farina di cocco e delle foglioline di menta ma potreste anche scegliere, ad esempio, le scaglie di cioccolato bianco.

Procedimento

Sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete il mascarpone e sbattete con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso. Profumate con il succo di limone e mescolate bene. Tenete da parte.
Preparate la bagna miscelando il limoncello con altrettanta acqua, bagnate i savoiardi per qualche istante e formate gli strati alternandoli alla crema. Concludete con uno strato di crema, farina di cocco e foglioline di menta.
Conservate in frigo fino al momento di servire.

Tiramisù al limoneultima modifica: 2016-06-30T14:30:08+02:00da acristina30
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