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Tortino con polipo e patate

Ingredienti:
4 PERSONE
400 g di polipo
1/2 kg di patate
200 g di pesto
1 cipolla rossa
100 g di farina
sale
olio

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Il pesto è una salsa a crudo, in cui tutti gli ingredienti sono amalgamati senza essere stati cucinati.
In questo modo conservano intatte tutte le proprietà che spesso vanno perse nella cottura.
Scopriamo come gustarlo in abbinamento al polipo in un prelibato tortino.

Procedimento

Iniziamo bollendo il polipo mettendolo in un tegame pieno d’acqua. Appena bolle, contare 10 minuti e poi spegnere il fuoco e lasciarlo freddare dentro l’acqua di cottura (questo procedimento lascerà il polipo tenero). Nel frattempo bollire anche le patate. Quando il polipo sarà freddo, tagliarlo in piccoli pezzetti e impastarlo con le patate bollite. Aggiungere sale e pepe quanto basta e comporre quattro polpette con l’aiuto di un coppapasta. A questo punto colare un cucchiaio di pesto su ogni polpetta. Ora tagliate la cipolla non troppo fina in maniera da ottenere delle lamelle, passarle nella farina e friggerle. Appena diventano dorate, levarle dall’olio ed adagiarle sul pesto.

Tortino con polipo e patateultima modifica: 2016-06-30T09:27:22+02:00da acristina30
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