Download!Download Point responsive WP Theme for FREE!

Pasta fredda con burrata e tonno

Ingredienti:
4 PERSONE
320 g di pasta corta
olio di oliva q.b.
3 pomodori tondi rossi e maturi
foglie di basilico fresco q.b.
250 g di burrata
200 g di tonno sott’olio in tranci
sale q.b.

DSCN2279

La pasta fredda con burrata e tonno è un primo piatto fresco e gustoso arricchito dai pomodori e profumato dal basilico fresco. Un’insalata di pasta estiva, resa cremosa dalla burrata che lo rende un piatto irresistibile per grandi e piccini! Io ho utilizzato i fusilli bucati corti, ma potete prepararla anche con le pennette, gli gnocchetti sardi o le orecchiette.

Procedimento

Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a cubetti ed eliminate i semi se ce ne sono troppi. Aprite la burrata riducendola in tanti fiocchetti. Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e passatela in acqua fredda corrente per fermare la cottura e abbassare la temperatura. Mettete la pasta in una terrina. Profumate la pasta fredda con le foglie di basilico che avrete spezzettato con le mani, condite con un filo d’olio di oliva e, se necessario, regolate di sale. Mescolate bene il tutto e conservate in frigo fino al momento di servire.Condite la pasta con i pomodori a cubetti, il tonno in tranci sgocciolato e i fiocchetti di burrata.

Pasta fredda con burrata e tonnoultima modifica: 2016-07-06T08:59:00+02:00da acristina30
Reposta per primo quest’articolo