Download!Download Point responsive WP Theme for FREE!

Insalata di rinforzo

Ingredienti:
4 PERSONE
un cavolfiore (circa 700-800 g)
2 papaccelle sott’aceto
100 g di olive verdi
200 g di sott’aceti misti (tipo giardiniera)
10 filetti di acciughe sott’olio
olio di oliva q.b.
2 cucchiai di aceto di vino bianco
sale q.b.

insalata-di-rinforzo

L’insalata di rinforzo è un contorno tipico della tradizione gastronomica di molte regioni italiane, preparato in occasione delle festività natalizie. L’insalata di rinforzo si realizza con le cimette di cavolfiore, i sott’aceti, le papacelle e le olive. In molte versioni, l’insalata di rinforzo si prepara aggiungendo il baccalà, la scarola riccia, le acciughe e le olive verdi.

Procedimento

Eliminate le foglie esterne del cavolfiore, lavatelo bene e staccate tutte le cimette. Lessatele in acqua bollente leggermente salata per circa 10-15 minuti (dovranno essere cotte ma ancora sode). Scolatele e lasciate intiepidire.Condite le cimette di cavolfiore con i sott’aceti ben scolati, le papaccelle tagliate a striscioline, le olive verdi.Aggiungete le acciughe e condite con l’aceto e l’olio. Regolate di sale ricordandovi della sapidità delle acciughe!Fate insaporire per qualche ora l’insalata di rinforzo prima di servirla.

Insalata di rinforzoultima modifica: 2016-07-07T09:15:32+02:00da acristina30
Reposta per primo quest’articolo