Sale e pepe

Patate dolci caramellate

Ingredienti:
4 PERSONE
800 g di patate dolci
mezza tazza di succo d’arancia
mezza tazza di zucchero di canna
80 g di burro fuso
un cucchiaio di succo di limone
un bastoncino di cannella
un cucchiaio di scorza di limone grattugiata

Le patate dolci caramellate sono un contorno agrodolce preparato con le patate americane cotte in forno con zucchero, burro, arancia, limone e cannella. Nonostante le patate dolci caramellate facciano pensare a una preparazione dolce, si accompagnano spesso a secondi di carne come gli arrosti! Il loro colore arancione intenso le rende molto scenografiche, senza contare che sono ottime anche nella realizzazione di torte e biscotti.

Procedimento

Sbucciate le patate e tagliatele in fette spesse circa un cm. Disponetele in una pirofila.Distribuitevi sopra lo zucchero di canna, irroratele quindi con il burro fuso e il succo d’arancia.Aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone, quindi ponete al centro il bastoncino di cannella. Cuocete coperte le patate dolci a 180 gradi per circa 30 minuti.Togliete la cannella, eliminate la copertura e proseguite la cottura per altri 30 minuti, fino a quando le patate dolci saranno croccanti e dorate.

Patate dolci caramellateultima modifica: 2016-07-20T11:07:33+02:00da
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