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Torta di zucca

Ingredienti:

350 gr di zucca già pulita e tagliata a dadini
150 gr di farina 00
50 gr di tostati in padella (o altra frutta secca a piacere)
120 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
2 cucchiai di succo di mela o arancia
150 ml di olio di semi di mais
2 uova
1 bustina di lievito
Per il frosting:
200 gr di formaggio spalmabile (senza lattosio)
50 gr di pinoli o altra frutta secca
4 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaino di cannella a piacere

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Procedimento

Sbollentate la zucca oppure cuocerla nel microonde per circa 8 minuti. Nel frattempo, unire in un contenitore la farina, lo zucchero, la cannella, il lievito e il pizzico di sale. Sbattete in un’altra ciotola le uova con l’olio vegetale e i due cucchiai di succo di mela. Versate a filo gli ingredienti liquidi in quelli secchi, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungete la zucca (schiacciata con una forchetta), i pinoli tostati e cuocere in forno statico già caldo per circa 30 minuti a 180 °C.
Per le dimensioni della tortiera tenere presente che la torta non lievita quasi per niente, per cui il mio consiglio è di scegliere in base ai propri gusti (se piace più alta scegliere una teglia più piccola o viceversa). Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo. Per il frosting, montate in una ciotola il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo la cannella e i pinoli.

Torta di zuccaultima modifica: 2017-10-31T08:24:40+01:00da acristina30
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