Download!Download Point responsive WP Theme for FREE!

Torta pere e cioccolato

Ingredienti:

torta-pere-e-cioccolato150 g di farina 00
150 g di zucchero
50 g di zucchero a velo
125 g di burro
200 g di cioccolato fondente
5 pere
7 uova
1/2 bustina di lievito
1 litro di acqua

Procedimento
Oggi prepariamo la golosissima torta pere e cioccolato, seguendo la personale ricetta che ci ha mandato la nostra amica Cinzia.
Prima di tutto sbucciate le pere intere e fatele cuocere mettendole in padella insieme a 150 grammi di zucchero. Quando lo zucchero si scioglie, aggiungete 200 ml di acqua, coprite, fate cuocere per 10 minuti e poi scolatele e tagliatele a tocchetti.
Intanto fate sciogliere il cioccolato.
Sbattete il burro con lo zucchero, poi aggiungete i tuorli, continuando a sbattere. A questo punto aggiungete il cioccolato, poi la farina e il lievito setacciati mescolando dal basso verso l’alto. Montate a neve gli albumi e aggiungete 50 grammi di zucchero a velo.
Quando sono montati, aggiungeteli al composto. Quindi versate l’impasto in una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata e fate cuocere in forno statico a 170 gradi per un’ora circa.
Prima di servire, cospargete con lo zucchero a velo…buonissima!

Torta pere e cioccolatoultima modifica: 2018-01-07T13:58:26+01:00da acristina30
Reposta per primo quest’articolo