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Pizza ripiena di scarola

C_2_ricetta_253_upiFotoINGREDIENTI
Per la base
pasta per pizza
1/2 dose
Per il ripieno
scarola già cotta
800 g
olive nere
20
uvetta
20 g
capperi dissalati
10 g
pinoli
20 g
aglio
uno spicchio
acciughe
3
olio di oliva q.b.
sale q.b.

La pizza ripiena di scarola è un lievitato salato tipico della tradizione gastronomica della Campania realizzato con l’impasto base per la pizza. Il ripieno di questa pizza saporita e irresistibile è preparato con la scarola saltata in padella e insaporita da acciughe, uvetta, pinoli, capperi e olive nere.
PROCEDIMENTO
Leggi qui la ricetta della pasta per la pizza. Fate lievitare il panetto in una ciotola infarinata fino al raddoppio di volume (circa un’ora). Soffriggete quindi l’aglio e le acciughe in qualche cucchiaio di olio fino a quando le acciughe non saranno sciolte. Aggiungete la scarola lessata, strizzata e tritata grossolanamente, fate insaporire e unite anche le olive.
Cuocete a fuoco medio e arricchite la scarola con i capperi dissalati, i pinoli e l’uvetta. Regolate di sale, mescolate bene e cuocete per circa 10 minuti. Togliete dal fuoco e tenete da parte. Stendete la pasta per la pizza in due dischi uguali,foderate una teglia circolare di 26 cm unta d’olio con il primo disco e distribuitevi sopra il ripieno di scarola. Ricoprite con il secondo disco facendolo aderire bene ed eliminando la pasta in eccesso. Sigillate i bordi, bucherellate la superficie della pizza ripiena di scarola con i rebbi di una forchetta e condite con un filo d’olio.
Lasciate lievitare nuovamente la pizza ripiena di scarola per 30 minuti, infornatela quindi a 250° per circa 30 minuti.

Pizza ripiena di scarolaultima modifica: 2018-02-26T15:31:45+01:00da acristina30
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