Download!Download Point responsive WP Theme for FREE!

Sbriciolata al cacao

C_4_ricetta_2343_upiFotoIngredienti:
Per la frolla sbriciolata:
370 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro in polvere
150 gr di zucchero
100 gr di burro freddo
2 uova medie
1 bacca di vaniglia
1/2 bustina di lievito
q.b sale
Per il ripieno:
400 gr di ricotta
100 gr di zucchero a velo
80 gr di cioccolato fondente
1 uovo

Procedimento
La ricetta di oggi è una vera bontà: la sbriciolata al cacao.

Mescolate bene la farina con il cacao amaro in polvere, vaniglia e il lievito. Aggiungete le uova leggermente sbattute con lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzetti. Impastate a mano velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso e piuttosto grossolano.
Dopo di che preparate il ripieno di ricotta, sbattendo energicamente l’uovo con lo zucchero a velo e la ricotta.
Una volta ottenuta una crema senza grumi, aggiungete il cioccolato. Infine, rivestite il fondo di una teglia a cerniera con un foglio di carta forno e versa all’interno circa metà del composto sbriciolato. Dopo averlo livellato, versate tutta la crema sulla base di frolla sbriciolata, lasciando libero un centimetro circa lungo tutto il bordo della teglia. Infine ricopri la crema con la restante parte di frolla.

Sbriciolata al cacaoultima modifica: 2018-02-26T15:40:19+01:00da acristina30
Reposta per primo quest’articolo