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Crema di asparagi con uova in camicia

C_4_ricetta_3037_upiFotoIngredienti:
* PER 2 PERSONE *
300 gr di asparagi
100 gr di patate
2 uova
120 gr di cipolla
q.b. di brodo
q.b. di aceto bianco
q.b. di olio Evo
q.b. di pepe

Procedimento
Preparate prima di tutto gli asparagi togliendogli le punte. In una casseruola mettete dell’olio Evo, 50 gr di cipolla, gli asparagi, le patate, il brodo a filo. Cuocete per 15 minuti e poi frullate. Saltate le punte degli asparagi precedentemente separate in olio Evo. Salate a fine cottura. Fate rosolare in olio Evo la cipolla tagliata a fettine sottili, allungate con acqua, fate asciugare, caramellate ed infine salate.
In una piccola casseruola non eccessivamente profonda portate a bollore un po’ d’acqua a fuoco moderato, aggiungete l’aceto bianco (50 ml x litro d’acqua) e abbassate la fiamma. In una ciotolina rompete un uovo fatelo scivolare nell’acqua calda. Girate l’uovo con la schiumarola, raccogliete l’albume attorno al tuorlo in modo da non impiegare più di tre minuti. Quindi estraete l’uovo, fatelo sgocciolare sulla casseruola stessa e poi trasferitelo in una ciotolina con acqua fredda. Condite con pepe a piacere.

Crema di asparagi con uova in camiciaultima modifica: 2018-03-12T12:25:53+01:00da acristina30
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