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Riso patate e cozze alla barese

C_4_ricetta_3040_upiFotoIngredienti:
250 gr di riso Arborio
2 kg di cozze fresche
600 gr di patate
400 gr di pomodori a pezzettini
2 cipolle
100 gr di pecorino
80 gr di pane grattugiato
50 gr di prezzemolo
4 cucchiai di olio Evo
2 spicchi di aglio
q.b. di sale
q.b. di pepe nero
Procedimento
Pelate cipolla e patate e tagliatele a rondelle sottili. Aprite con un coltellino le cozze pulite eliminando metà del guscio e recuperando il liquido in una ciotolina. Tritate aglio e prezzemolo. Mettete il riso in ammollo o sciacquatelo varie volte per eliminare l’amido.
Ungete una teglia antiaderente o un coccio e fate il primo strato così composto: cipolle a fettine, patate, parte dei pomodori a pezzettini (se salsa solo alla fine) sale. Spolverate con un po’ di pecorino, distribuite prezzemolo e aglio tritati. Aggiungete le cozze a raggera, il pepe nero, metà del riso e l’acqua delle cozze. Ripartite per fare un nuovo strato identico, finite con con il formaggio e il pane grattugiato, aggiungete 2/3 mestoli di acqua ed un paio di cucchiai di olio Evo. Cuocete in forno a 190°/200° per circa un’ora.

Riso patate e cozze alla bareseultima modifica: 2018-03-12T18:43:26+01:00da acristina30
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