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Pollo in umido con le patate

Il pollo in umido con le patate è un secondo piatto gustoso preparato con pollo e patate insaporiti dal vino bianco, dal peperoncino e dal concentrato di pomodoro. Tenero e saporito, il pollo in umido con le patate non stanca mai, con il suo sughetto denso e leggermente piccante.

img_2778837129389183INGREDIENTI
pollo di circa 1,5 kg
un
patate
800 g
olio di oliva
4 cucchiai
farina q.b. per impanare
cipolla bianca
1/2
aglio
1 spicchio
vino bianco secco
100 ml
concentrato di pomodoro
1 cucchiaio
sale q.b
prezzemolo fresco q.b.
peperoncino secco
PROCEDIMENTO
Tagliate il pollo in pezzi, impanateli nella farina e rosolateli in una casseruola in cui avrete versato l’olio. Quando il pollo sarà colorito e dorato in modo uniforme,aggiungete la cipolla e l’aglio tritati, sfumate con il vino bianco e scioglietevi il concentrato di pomodoro.
Unite l’acqua calda necessaria a ricoprire i pezzi di pollo per metà. Regolate di sale e continuate la cottura con il coperchio e a fuoco vivo per circa 30 minuti. Unite, quindi, le patate sbucciate e tagliate in pezzi grossi.
Proseguite la cottura fino a quando le patate non saranno tenere ma sode, profumate con il peperoncino e, se preferite, con il prezzemolo fresco tritato.

Pollo in umido con le patateultima modifica: 2018-03-14T16:06:06+01:00da acristina30
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