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Dolce di nocciole

50b49db64fd9eIngredienti:
300 gr di nocciole tostate e tritate
160 gr di biscotti secchi
160 gr di burro
2 tuorli di uova
100 gr di zucchero semolato
90 gr di cacao
Per la crema al caffè:
250 ml di latte intero
10 gr di fecola
1 cucchiaio di caffè in polvere
100 gr di zucchero
1\2 stecca di vaniglia

Procedimento
Sbriciolate i biscotti, in una terrina a parte preparate la crema, lavorando con le fruste i tuorli e lo zucchero. Aggiungete il cacao setacciato, il burro morbido, le nocciole e i biscotti. Stendete il composto in uno stampo rettangolare a bordi bassi, livellate e mettetelo in frigo per 2-3 ore, finché si rassoda bene.

Servite il dolce tagliandolo a rombi, a piacere cospargete con zucchero a velo e accompagnate con crema al caffè. Per la preparazione della crema: miscelate in un pentolino fecola, caffè e zucchero, bagnate con il latte preriscaldato e profumato con la vaniglia. Sciogliete bene gli ingredienti con una frusta e ponete la salsa sul fuoco per farla addensare.

Dolce di noccioleultima modifica: 2018-03-18T10:11:39+01:00da acristina30
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