Download!Download Point responsive WP Theme for FREE!

Torta Sacher

La torta Sacher, Sachertorte in tedesco, è un dolce sontuoso nato in Austria realizzato con un impasto al cioccolato farcito dalla confettura di albicocche e rivestito da una glassa al cioccolato. La torta Sacher è un dolce piuttosto calorico ma altrettanto irresistibile, da servire per un goloso fine pasto in quantità non troppo grandi. Potete decorare la vostra torta Sacher con la tradizionale scritta realizzata con il cioccolato e distribuire alla base dei ciuffetti di panna montata.

sacherINGREDIENTI
Per la base al cioccolato
burro a temperatura ambiente
150 g
zucchero semolato
150 g
uova medie
4
estratto naturale di vaniglia
un cucchiaino
cioccolato fondente
150 g
farina tipo 00
250 g
lievito per dolci
1/2 bustina
latte
4 cucchiai
sale
un pizzico
Per la farcitura
confettura di albicocche
250 g
Per la copertura
cioccolato fondente
150 g
burro
50 g
acqua fredda
4 cucchiai

PROCEDIMENTO
Per preparare la torta Sacher, lavorate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero, la vaniglia, il sale e i tuorli d’uovo fino a ottenere una crema gialla e omogenea. Aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria insieme al latte e amalgamate il tutto con le fruste elettriche. Setacciate la farina con il lievito e unitela poco alla volta al composto al cioccolato.

Montate gli albumi a neve fermissima e incorporateli delicatamente all’impasto di cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto per incorporare aria. Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 20 cm imburrata e infarinata. Livellate bene e cuocete la torta a 170° per circa 45 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare su una griglia.
Dividete la torta in due dischi uguali e distribuite su quello di sotto la confettura di albicocche.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e l’acqua. Glassate la superficie della torta Sacher, facendo attenzione a livellarla bene e a coprire i lati.
Lasciate asciugare la copertura della torta per almeno un paio d’ore prima di servire.

Torta Sacherultima modifica: 2018-03-18T17:50:08+01:00da acristina30
Reposta per primo quest’articolo

Add a Comment