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Insalata russa

L’insalata russa è un contorno, o antipasto, molto sostanzioso preparato con un misto di verdure lessate e marinate, poi condite con la maionese. Potete scegliere quali verdure utilizzare anche se la ricetta originale dell’ insalata russa prevede sempre la presenza delle patate e dei piselli. Accompagnate l’ insalata russa con le fette di uovo sodo e, se preferite, con filetti di acciughe e capperi.

INGREDIENTIInsalata-russa-classica
patate
225 g
carote
225 g
fagiolini verdi
225 g
piselli surgelati
125 g
maionese
200 g
cipolla tritata
un cucchiaio
uova
2
olio di oliva
un cucchiaio
aceto di vino bianco
un cucchiaio
sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO
Lavate e pelate la patate, riducetele a cubetti e lessatele in acqua bollente insieme ai piselli surgelati.
Dopo un minuto unite le carote e i fagiolini tagliati sempre a cubetti e cuocete il tutto per 5 minuti. Scolate e lasciate intiepidire.
Preparate la marinatura mettendo in una ciotola la cipolla tritata finemente, l’olio, l’aceto, un pizzico di sale e di pepe. Versatevi le verdure lessate, mescolate e lasciate marinare per circa un’ora.
Trascorso il tempo necessario, scolate le verdure dall’eventuale eccesso di condimento e ponetele in una ciotola pulita. Unite la maionese e mescolate per amalgamare il tutto.
Bollite due uova, spellatele e tagliatele in fettine dello spessore di circa 1/2 cm.
Decorate come preferite l’insalata russa e ponete in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servire.

Insalata russaultima modifica: 2018-03-30T22:37:42+02:00da acristina30
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