Terrina di semolino e fragole

C_4_ricetta_3271_upiFotoIngredienti:

Per la terrina:
200 g di fragole
180 g di semolino
160 g di zucchero
1 l di latte
2 tuorli di uovo
2 cucchiai di pistacchi tritati
1 cucchiaio di farina di mandorle
12 g di gelatina
Per la salsa:
200 g di fragole
1 limone
1 cucchiaio di zucchero a velo

Procedimento

Mettete ad ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda, scaldate il latte e versate a pioggia il semolino. Fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti, mescolando ogni tanto. Montate i rossi con lo zucchero, versate il composto nel semolino, addensate per 1 minuto, poi togliete dal fuoco. Strizzate bene le gelatine e aggiungetele al semolino.

Unite la farina di mandorle, i pistacchi e amalgamate bene. Tagliuzzate le fragole, mettene metà nella terrina dopo un primo strato di composto, aggiungete altro semolino e chiudete con pellicola. Lasciate riposare in frigorifero per 6 ore. Preparate la salsina frullando la metà rimasta delle fragole, il limone e lo zucchero a velo.

Terrina di semolino e fragoleultima modifica: 2019-11-16T18:50:50+01:00da acristina30
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