Ingredienti per 4 persone
Per i tortelloni: 250 g di farina 00; 50 g di cacao amaro in polvere; 3 uova; 400 g di ricotta; 1 cucchiaio di olio evo; 1 pizzico di sale. Per la salsa: 250 ml di panna fresca da cucina; 70 g di Gorgonzola dolce a tocchetti; 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato; 10 foglie di menta.
Procedimento
Setacciate la farina con il cacao e il sale; formate una fontana su un piano di lavoro e al centro rompetevi le uova e aggiungete l’olio; incominciate a sbatterle con la forchetta e intridetele alle farine poco per volta; quindi lavorate con le mani per ottenere una pasta omogenea ed elastica; fatela riposare per almeno 30’ avvolta nella pellicola da cucina. Quindi tirate la sfoglia allo spessore di circa 2 mm, ricavatene delle strisce di circa 10 cm di larghezza: distribuitevi dei mucchietti di ricotta, grandi come una noce, distanziandoli di circa 3 cm; ripiegate la striscia su se stessa e ritagliate i tortelli con la rotella taglia-pasta. Preparate la salsa. Portate a ebollizione la panna e aggiungete i formaggi. Cuocete i tortelloni per 8’-10’ in acqua salata, lasciandoli al dente. Poi scolateli e saltateli nella padella con la salsa ai formaggi e in ultimo aromatizzate con le foglie di menta. Potete guarnire con polvere di cacao.
I tortelloni al cacao ripieni di ricotta
I tortelloni al cacao ripieni di ricottaultima modifica: 2018-03-09T18:34:18+01:00da
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