Download!Download Point responsive WP Theme for FREE!

Vellutata di zucchine e patate

Ingredienti:
4 PERSONE 
5 zucchine medie
4 patate grandi
brodo vegetale q.b.
una cipolla piccola
4 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe q.b.
qualche fogliolina di basilico fresco

vellutata-di-zucchine-590x442

La vellutata di zucchine e patate è un piatto gustoso e facile da preparare perfetto per ogni periodo dell’anno. Durante la stagione estiva, preparo la vellutata di zucchine con quelle raccolte dal mio orto e servo la vellutata non bollente ma appena tiepida.

Procedimento

Soffriggete la cipolla a fette nell’olio per qualche istante, aggiungete le zucchine lavate e tagliate a pezzetti e le patate sbucciate e tagliate della stessa dimensione. Fate insaporire per qualche minuto mescolando spesso, dopodiché coprite zucchine e patate con il brodo vegetale bollente.
Cuocete con il coperchio e fuoco medio per circa 30 minuti, a metà cottura regolate di sale e pepe. Togliete dal fuoco e frullate il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema densa e omogenea.
Servite la vellutata di zucchine e patate accompagnando con crostini di pane, condite con un filo d’olio e qualche fogliolina di basilico.

Vellutata di zucchine e patateultima modifica: 2016-06-06T12:18:44+02:00da acristina30
Reposta per primo quest’articolo