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Clafoutis di ciliegie

Ingredienti:
500 g di ciliegie mature
3 uova medie
300 ml di latte
125 g di farina tipo 00
50 g di zucchero semolato
100 g di zucchero a velo
30 g di burro
1 pizzico di sale

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Il clafoutis di ciliegie è un dolce di origine francese preparato con una pastella semplice di uova, latte, zucchero e farina arricchita da tante ciliegie fresche e mature. Potete arricchire il vostro clafoutis con i pistacchi tritati oppure realizzarlo con le fragole o le more! Ricordate di utilizzare solo le ciliegie più rosse e mature, ma abbastanza sode da non rilasciare troppo succo che colorerebbe la pastella del clafoutis di ciliegie.

Procedimento

Pulite e lavate le ciliegie, snocciolatele e ponetele in una ciotola cosparse di zucchero semolato per almeno 30 minuti. Nel frattempo, setacciate la farina in una terrina, unite un pizzico di sale, 80 g di zucchero a velo e mescolate. Incorporate le uova che avrete sbattuto da parte e quando saranno state assorbite unite anche il latte versandolo a filo. Dovrete ottenere una pastella liscia e omogenea. Imburrate uno stampo circolare del diametro di 22 cm, distribuitevi le ciliegie in modo uniforme e copritele interamente con la pastella preparata. Cuocete il clafoutis di ciliegie in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Una volta cotto, lasciate intiepidire il clafoutis di ciliegie prima di spolverizzarlo di zucchero a velo.

Clafoutis di ciliegieultima modifica: 2016-05-23T11:33:24+02:00da acristina30
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