Insalata al sapore di mare
|La bottarga e’ una particolare confezione di uova di muggine, salata, pressata e stagionata per 5/6 mesi. E’ un tipico prodotto sardo.
– Per 4 persone
– 50 g di bottarga,
-1 cipolla,
-2 mazzetti di rucola,
-2 cucchiai d’olio d’oliva extravergine,
– 8 pomodori S. Marzano (perini),
-sale
Affettate la cipolla a rondelle sotili e lasciatela immersa per 1 ora in acqua fredda. Lavate i pomodori; tagliate loro il picciolo verde e affettateli nel senso della larghezza per ottenere delle fettine rotonde; lasciateli riposare per 10 minuti nel colapasta per eliminare l’acqua di vegetazione.
Affettate la bottarga a fettine sottilissime. Lavate la rucola. In una ciotola ponete la cipolla sgocciolata, i pomodori, la rucola e la bottarga; condite con olio e sale (poco perche’ la bottarga e’ gia’ salata) e servite.