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Mini calzoni feta e champignon 5

INGREDIENTIMini-calzoni-feta-e-champignon-g

500 g di pasta da pane
700 g di champignon
2 cipolle
2 spicchi di aglio
100 g di olive nere denocciolate
200 g di feta
un pizzico di peperoncino
4 steli di erba cipollina
2 rametti di timo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe in grani

PREPARAZIONE

Eliminate con un coltello le parti terrose del gambo degli champignon, poi lavateli velocemente sotto un getto d’acqua e asciugateli, quindi tagliateli a tocchetti. Mondate le cipolle e tagliatele a dadini. Lasciate appassire le cipolle e l’aglio mondato e tritato, in una padella con 2 cucchiai di olio, unite le olive, i funghi, il peperoncino in polvere, salate e pepate. Sbriciolate la feta, schiacciando il formaggio con una forchetta e aggiungendo un po’ di olio, unite la crema di formaggio nella padella con i funghi insieme all’erba cipollina tagliata finemente e alle foglie tritate del timo. Cuocete per 3 minuti. Stendete la pasta a uno spessore di 2 mm, poi tagliatela in rettangoli larghi circa 18 cm, disponete il ripieno di funghi e feta in piccoli mucchietti disposti sulla parte bassa del rettangolo, poi coprite il ripieno con il lembo di pasta libero. Aiutandovi con un tagliapasta del diametro di 10 cm, tagliate i calzoni a mezzaluna e, con i rebbi di una forchetta, fate pressione sul lato per incollarli. Spennellate leggermente di olio i mini calzoni e passateli in forno già caldo a 230 °C per circa 15 minuti. Sfornateli e serviteli caldi o tiepidi.

Mini calzoni feta e champignon 5ultima modifica: 2014-01-06T16:10:52+01:00da acristina30
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