Risotto ai mirtilli
|Ingredienti:
4 PERSONE
320 g di riso Carnaroli
una noce di burro
1/2 cipolla rossa di Tropea
un litro di brodo vegetale
125 g di mirtilli freschi
sale e pepe q.b.
30 g di parmigiano grattugiato
erba cipollina fresca q.b.
Il risotto ai mirtiili è un primo piatto originale e scenografico, preparato come un classico risotto arricchito dal colore e dalle proprietà benefiche dei mirtilli freschi. Il risotto ai mirtilli ha un colore intenso e un sapore delicato, perfetto per un pasto veloce ma anche per stupire gli ospiti con un primo piatto elegante.
Procedimento
Sciogliete il burro in una casseruola e fatevi appassire dolcemente la cipolla affettata sottile. Aggiungete quindi il riso, fatelo tostare per qualche minuto, quindi sfumate con un mestolo di brodo.
Aggiungete i mirtilli (tenetene da parte qualcuno per la decorazione finale del piatto) e portate il riso a cottura aggiungendo il brodo bollente man mano che viene assorbito dal riso.
Quando il riso sarà cotto ma ancora al dente togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano e, se preferite, una piccola noce di burro. Servite immediatamente e decorate il piatto con i mirtilli freschi, una manciata di erba cipollina tritato e un po’ di pepe macinato fresco.