Download!Download Point responsive WP Theme for FREE!

Orzo ai frutti di mare

Ingredienti:
1 kg di cozze
250 g di orzo perlato o fregola sarda
500 g di vongole
400 g di pomodori pelati
180 g di gamberi (o 6 gamberoni )
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 l di fumetto di pesce o di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extra vergine di oliva
pepe
sale

preview

Procedimento

Per prima cosa mettete a depurare le vongole e pulite le cozze levando loro il bisso. In una padella mettete a scaldare un filo di olio evo con uno spicchio di aglio; aggiungete le vongole e le cozze, coprite e cuocete per qualche minuto.Togliete il guscio a cozze e vongole (tenetene da parte alcune con il guscio per la decorazione finale). Stendete un canovaccio pulito su una terrina e filtrate il liquido di cottura delle vongole e delle cozze. Mettete a scaldare in un tegame un filo di olio extravergine di oliva, quindi soffriggete la cipolla tritata e uno spicchio di aglio anch’esso tritato. Aggiungete i pelati, fate ritirare leggermente, spezzettando i pomodori, sfumate con il vino e fate evaporare a fiamma alta. Regolate di sale e insaporite con un pizzico di pepe. Unite il liquido filtrato.Aggiungete l’orzo o la fregola sarda, mescolate e, mescolando spesso, cuocete per 20 minuti allungando (quando occorre) con del fumetto di pesce o del brodo vegetale. Unite i gamberi già sgusciati, continuate la cottura per pochi minuti, quindi unite cozze e vongole. Impiattate, decorate con le cozze e le vongole tenute da parte e servite.

Orzo ai frutti di mareultima modifica: 2016-07-01T12:16:45+02:00da acristina30
Reposta per primo quest’articolo