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Spezzatino con verdure estive

Ingredienti:
4 PERSONE
600 g di polpa di manzo
olio di oliva q.b.
una cipolla rossa
uno spicchio di aglio
una foglia di alloro
un bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe q.b.
un peperone giallo
2 carote medie
2 zucchine medie
20 fiori di zucca
foglie di basilico q.b.

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Lo spezzatino con verdure estive è un secondo piatto preparato con polpa di manzo a cubetti impreziosita da peperoni, zucchine, carote e fiori di zucca. Tenera e succosa perché cotta a lungo, la carne si sposa benissimo con i sapori freschi e delicati delle verdure di stagione che donano al piatto gusto e colore! Lo spezzatino con verdure estive è ottimo anche tiepido, ma mai bollente o freddo.

Procedimento

Versate 4 o 5 cucchiai di olio sul fondo di una casseruola dai bordi alti. Fatevi appassire dolcemente l’aglio, l’alloro e la cipolla affettata finemente. Unite quindi la carne e fatela rosolare bene a fuoco vivo rigirandola spesso.Sfumate la carne con il vino bianco, regolate di sale e pepe. Lasciate evaporare parzialmente il vino, quindi unite un bicchiere di acqua calda e proseguite la cottura con il coperchio per almeno un’ora. Aggiungete a quel punto i peperoni e le carote lavati, asciugati e tagliati in pezzi grossi.Continuate la cottura e dopo 30 minuti unite anche le zucchine tagliate a pezzi. Cuocete fino a quando non saranno cotte ma sode. Unite in ultimo i fiori di zucca e togliete dal fuoco.Profumate lo spezzatino con verdure estive con il basilico fresco e una macinata di pepe.

Spezzatino con verdure estiveultima modifica: 2016-07-06T07:59:24+02:00da acristina30
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