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Gateau di patate con melanzane e mortadella

C_2_ricetta_2276_upiFotoINGREDIENTI
Per le patate
patate
un kg
uova medie
2
sale e pepe
q.b.
parmigiano grattugiato
50 g
Per il ripieno
melanzane lunghe
2
provola a cubetti
150 g
mortadella a cubetti
150 g
olio di arachidi per friggere
q.b.
sale
q.b.
Per la superficie
pangrattato
q.b.
fiocchetti di burro
q.b.
PROCEDIMENTO
Lessate le patate per circa 30-40 minuti. Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Quando saranno fredde, aggiungete il parmigiano, sale, pepe e le uova. Amalgamate per ottenere un impasto omogeneo. Lavate e asciugate le melanzane, mondatele e tagliatele a cubetti. Friggetele in abbondante olio caldo, scolatele su carta assorbente e salatele leggermente.
In una teglia circolare imburrata e cosparsa di pangrattato, formate due strati in questo modo: patate, melanzane, provola e mortadella. Completate con uno strato di patate, distribuitevi sopra il pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Infornate il gateau a 200 gradi per circa 45 minuti, dovrà essere dorato. Lasciate intiepidire e servite a fette.

Gateau di patate con melanzane e mortadellaultima modifica: 2018-02-26T15:09:08+01:00da acristina30
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