Download!Download Point responsive WP Theme for FREE!

Plumcake al limone

C_4_ricetta_3006_upiFotoIngredienti:
300 gr di farina
200 gr di zucchero
100 gr di burro
100 gr di yogurt intero
75 gr di uva sultanina
5 uova
1 g di limone non trattato
1 bustina di lievito
q.b. di marmellata di agrumi
q.b. di sale
Per guarnire:
q.b. di zucchero a velo

Procedimento
Lavate e asciugate l’uvetta. In una terrina lavorate il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete i tuorli uno alla volta, poi la buccia grattugiata e il succo del limone. Incorporate lo yogurt, un paio di cucchiai di marmellata, la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e l’uvetta.
Montate a neve gli albumi e aggiungeteli all’impasto. Versate l’impasto nello stampo da plum cake, imburrato e infarinato. Cuocete per 45 minuti a 170°. A piacere potete spolverizzare con zucchero a velo.

Plumcake al limoneultima modifica: 2018-03-26T20:05:13+02:00da acristina30
Reposta per primo quest’articolo