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Torta Ricottona

Ingredienti:

C_4_ricetta_3078_upiFotoPer la torta:
1 kg di ricotta di mucca
250 gr di zucchero
3 uova
1 cucchiaino di cannella
foglioline tritate di maggiorana (4 rametti)
scorza di 1 limone
q.b. di cannella in polvere
Per la salsina:
1 mela
1 noce di burro
2 cucchiai di zucchero
1/2 tazzina di acqua
3 cucchiai di panna da cucina

Procedimento

Per la torta: in una terrina sbattete le uova insieme allo zucchero. Poi aggiungete la ricotta, la cannella, la maggiorana tritata e la scorza del limone. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una bella crema. Versate il composto in uno stampo a cerniera da 22cm foderato con carta forno, sbattete delicatamente sul bancone lo stampo per eliminare eventuali bolle d’aria e livellate con una spatola. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora e 30, controllando che non si colori troppo altrimenti potete coprirla con un foglio di carta forno l’ultima mezz’ora di cottura. Spolverate con un poco di cannella e lasciatela raffreddare.

Per la salsina: sbucciate e tagliate la mela in piccoli pezzetti, in una padella mettete il burro a sciogliere e lo zucchero. Poi aggiungete le mele e l’acqua, fate cuocere per circa 10/15 minuti. Non deve diventare una purea, ma il pezzetto di mela deve rimanere quasi intatto. Togliete dal fuoco e aggiungete la panna da cucina. Servite una fetta di torta raffreddata con 2 cucchiai di mela calda. Ottima d’estate accompagnata anche da fragole.

Torta Ricottonaultima modifica: 2019-12-21T13:59:16+01:00da acristina30
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