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Lasagne broccoli e gorgonzola

Ingredienti:

* Ingredienti per 4-6 persone *C_4_ricetta_3463_upiFoto
150 g di sfoglia di pasta all’uovo
500 g di broccoli
1 bicchiere di birra o vino bianco
1 spicchio di aglio
200 g di gorgonzola dolce
100 g di formaggio grattugiato
2 filetti di acciughe sott’olio
10 noci
olio Evo q.b.
per la besciamella :
1 l di latte
100 g di farina 00
80 ml di olio Evo
noce moscata q.b.

Procedimento

Tagliuzzate a cimette piccole 1/2 kg di broccoli, fate sciogliere in padella 2 acciughine con olio Evo e 1 spicchio di aglio. Unite i broccoli, il sale e fate cuocere. Sfumate con del vino bianco o della birra. Una volta evaporato l’alcool salate, abbassate il fuoco e completate la cottura.

Fate la besciamella con 80 ml di olio Evo, 100 grammi di farina 00 e 1 litro di latte. Aggiungete della noce moscata grattugiata. In una pirofila mettete uno strato di besciamella, uno di pasta fresca all’uovo, uno di broccoli con gorgonzola, noci tritate e formaggio grattugiato. Contuate fino al colmoe mettete in forno a 180 gradi per 30 minuti.

 

Lasagne broccoli e gorgonzolaultima modifica: 2020-04-11T13:05:31+02:00da acristina30
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