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Pasta fagioli e cozze

Ingredienti:
4 PERSONE
250 g di mezzi rigatoni (o altra pasta corta)
un kg di cozze
500 g di fagioli cannellini già cotti
150 g di pomodori freschi
uno spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai di olio di oliva
sale q.b.
acqua q.b.

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La pasta fagioli e cozze è un primo piatto di pesce molto gustoso preparato con un saporito condimento di pomodoro, fagioli cannellini e cozze sgusciate. Io ho utilizzato i mezzi rigatoni, li ho lasciati un po’ al dente, e sono stati perfetti. Adoro i formati di pasta corta cucinati con il pesce! Alla pasta fagioli e cozze potete aggiungere, se preferite, qualche seme di peperoncino secco, sia durante la cottura del sugo che dopo aver impiattato i mezzi rigatoni. Pulite le cozze eliminando la barbetta e strofinando i gusci sotto l’acqua corrente. Ponetele in una casseruola su fuoco vivo e fatele aprire. Nel frattempo, fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo tritato nell’olio di oliva.

Aggiungete i fagioli al sugo di pomodoro, mescolate e unite anche l’acqua delle cozze. Coprite fagioli e cozze e fate cuocere a fuoco medio per circa mezz’ora.
Unite anche le cozze sgusciate, lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli a metà cottura e aggiungeteli al sugo di fagioli e cozze.

Pasta fagioli e cozzeultima modifica: 2016-05-18T08:22:07+02:00da acristina30
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