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Spaghetti con alici e pecorino

Ingredienti:
4 PERSONE
1 kg di alici fresche
4 cucchiai di olio di oliva
uno spicchio di aglio
2 pomodori rossi
un ciuffo di prezzemolo fresco
400 g di spaghetti alla chitarra
sale q.b.
scaglie di pecorino q.b.

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Gli spaghetti con alici e pecorino sono un primo piatto di pesce facile e veloce realizzato con un condimento a base di alici e pomodoro esaltato dal tocco delle scaglie di pecorino. Gli spaghetti con alici e pecorino nascono da un abbinamento insolito ma vincente, neanche il tempo di cuocere la pasta e il vostro sughetto sarà pronto!

Procedimento

Pulite le alici: eliminate la testa, apritele e togliete la lisca centrale. Sciacquatele accuratamente e tamponatele con carta assorbente. Schiacciate l’aglio e fatelo soffriggere dolcemente nell’olio per qualche istante. Aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti.Cuocete a fuoco vivo per uno o due minuti, quindi aggiungete le alici e fatele insaporire nel pomodoro mescolando delicatamente per non romperle. Dopo 5 minuti, regolate di sale, profumate con il prezzemolo tritato e aggiungete gli spaghetti che avrete scolato al dente.Saltate la pasta nella casseruola per amalgamare i sapori, servite immediatamente e guarnite i piatti con scaglie di pecorino.

Spaghetti con alici e pecorinoultima modifica: 2016-06-25T03:37:18+02:00da acristina30
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