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Ravioli con ricotta, speck e pistacchi

Ingredienti:
Pasta sfoglia:
3 uova
300 g di farina 0
acqua q.b.
1 cucchiaino di olio
1/2 cucchiaino di sale
Ripieno:
250 g di ricotta di mucca
1 hg di speck
1 tuorlo
3 cucchiaini di granella di pistacchio
Condimento:
panna
latte
speck
granella di pistacchio
parmigiano

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Procedimento

La ricetta di oggi è di Pamela da Terni che ci propone dei gustosissimi ravioli con ricotta, speck e granella di pistacchi.
Formate una fontana con la farina. Rompete le uova al centro e sbattetele. Aggiungete il sale, l’olio e impastate. Al bisogno aggiungete dell’acqua e impastate fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso. Stendere una sfoglia abbastanza sottile cercando di dare una forma rettangolare. Formate dei cerchi e mettere al centro l’impasto. Chiudere i ravioli.
Ora preparate il condimento: in una padella mettete a rosolare lo speck, aggiungete la panna e un po’ di latte per rendere più fluida la salsa. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata. Scolateli, tuffateli nel sughetto di condimento e spolverate con parmigiano e granella di pistacchi.

Ravioli con ricotta, speck e pistacchiultima modifica: 2016-06-29T13:47:41+02:00da acristina30
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