Frittata con carciofi e ricotta
|Ingredienti:
4 uova
4 carciofi
50 g di pancetta dolce
10 g di formaggio grattugiato
100 g di ricotta fresca
prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
Procedimento
Tagliate a fette sottili i carciofi, poi cuoceteli in padella con dell’olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio. Allungate con dell’acqua e coprite. Quando sono diventati morbidi, metteteli da parte e togliete l’aglio. Nella stessa padella fate saltare la pancetta, ma senza olio.
Amalgamate la pancetta con i carciofi e la ricotta, intanto sbattete le uova e aggiungete il formaggio.
Per la cottura, a questo punto avete due scelte: potete cuocere la frittata in padella normalmente, oppure potete prendere una padella, foderarla con carta forno e versare al suo interno il composto. Quindi potete cuocerlo in forno caldo a 180 gradi per 15/20 minuti.